Air PDAM telah Resmi Mengalir di Desa Bukit Raya Samboja 

Wakil Bupati, Rendi Solihin membuka kran air pertama tanda peresmian PDAM Desa Bukit Raya Samboja.(Dok: Kominfo Kukar)

MEDIAKATA.COM, KUKAR – Wakil Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) meresmikan sarana air bersih untuk masyarakat di Desa Bukit Raya Samboja, pada Rabu (13/09/2023) siang.

Peresmian sarana air bersih untuk masyarakat ini, ditandai dengan pemotongan pita dan membuka kran air

Pada acara peresmian tersebut, Wakil Bupati Kukar Rendi Solihin didampingi oleh Direktur PDAM Tirta Mahakam Suparno dan Kepala Dinas Perhubungan Kukar Ahmad Junaidi. 

Pemasangan fasilitas air bersih ini merupakan hasil kerja sama antara PDAM Tirta Mahakam Kukar dengan Program Pengembangan dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) PT. Singlurus.

Rendi mengucapkan terima kasih kepada PT Singlurus yang telah membantu melalui kolaborasinya bersama PDAM Tirta Mahakam. Karena peresmian air bersih di Desa ini sangat penting untuk kesejahteraan masyarakat setempat.

Rendi berharap kolaborasi ini dapat membantu meningkatkan kualitas hidup kesehatan masyarakat Desa Bukit Raya.

Dengan diresmikannya air bersih di Desa Bukit Raya ini masyarakat sudah bisa mendapatkan dan menikmati aliran air bersih ke rumah masing -masing.

Tak lupa juga Rendi berpesan kepada warga Desa Bukit Raya agar Instalasi Air Bersih bisa dipelihara dan dikelola dengan baik, supaya kualitas air yang dihasilkan akan tetap terjaga dan selalu bersih dan jernih.

“Karena air merupakan sumber kehidupan manusia dan seluruh mahluk hidup,” ujarnya.

[MII/TSN]

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *