Peringati Haornas dan Hari Sumpah Pemuda

Dispora Gelar Lomba Gerak Jalan Berhadiah Fantastis

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kukar Aji Ali Husni.(Azmi/MEDIAKATA)

MEDIAKATA.COM, KUKAR – Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), akan menggelar Lomba Gerak Jalan, yang akan dilaksanakan pada tanggal 25 hingga 26 Oktober kelak.

Kepala Dispora Kukar Aji Ali Husni mengatakan Lomba Gerak Jalan merupakan wujud peringatan dari Hari Olahraga Nasional (Haornas) dan Hari Sumpah Pemuda.

“Kegiatan ini merupakan rangkaian dari peringatan hari olahrahga nasional, kemudian bagian dari peringatan hari sumpah pemuda. Moment inilah yang kita gunakan untuk melaksanakan kegiatan ini,” ujar Kepala Dispora Kukar.

Lomba Gerak Jalan merupakan kegiatan yang berlanjut dari tahun ke tahun. Akan tetapi, sempat terhenti pelaksanaannya dimasa Pandemi Covid-19.

“Lomba gerak jalan ini, adalah kegiatan lanjutan yang merupakan olahraga masyrakat yang sempat terhenti dimasa pandemi kemarin,” ungkapnya.

Lebih lanjut Aji Ali Husni memaparkan, terdapat empat kategori dalam perlombaan gerak jalan ini. Yakni, jarak tempuh 2,5 kilometer bagi tingkat SD/MI/Sederajat. Jarak tempuh 3 kilometer bagi tingkat SMP/MTS/Sederajat. Jarak tempuh 5 kilometer bagi tingkat SMA/SMK/MA/Sederajat. Dan jarak tempuh 5 kilometer bagi tingkat Umum.

“Lomba ini bersifat umum pesertanya boleh dari SD, SMP, SMA, kemudian umum sampai OPD Kukar pun terlibat dalam lomba gerak jalan ini, tergantung kelas nya masing-masing,” imbuhnya.

Diakhir sesi Aji Ali Husni berharap, agar kedepannya kegiatan Lomba Gerak Jalan dapat terlaksanakan setiap tahunnya.

“Mudah-mudahan kegiatan ini bakal tetap berlanjut, kami (Dispora Kukar) terus mengalokasikan anggaran, dan melaui dukungan bapak Bupati Kukar, kegiatan ini dapat terus didorong untuk kegiatan olahraga masyarakat,” pungkasnya.

[ADV/MII/TSN]

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *