Scroll untuk baca artikel
Diskominfo Kukar

Kecamatan Muara Jawa Potensi Sebagai Mesin Penggerak Ekonomi di IKN

80
×

Kecamatan Muara Jawa Potensi Sebagai Mesin Penggerak Ekonomi di IKN

Sebarkan artikel ini

Camat Muara Jawa, Safrudin.(Ist)

MEDIAKATA.COM, KUKAR – Berlimpahnya Sumber Daya Alam (SDA) di Kecamatan Muara Jawa, Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), menjadi peluang emas bagi pertumbuhan ekonomi daerah.

Camat Muara Jawa, Safrudin mengatakan, Kecamatan Muara Jawa merupakan Daerah yang berasa di pesisir Kukar, sehingga terdapat berbagai macam SDA yang dihasilkan, di antaranya, minyak, gas, dan batu bara.

“Kemudian juga ada peternakan, perkebunan, perikanan yang juga lumayan potensial,” ujar Camat Muara Jawa Safrudin, pada Jumat (10/11/2023).

Lebih lanjut ia mengungkapkan, Daerah kami Bukan hanya menjadi penyumbang Pendapatan Asli Daerah (PAD) bagi Kukar, namun mampu menopang pendapatan masyarakat setempat melalui Usaha Mikro Kecil dsn Menengah (UMKM).

Dengan demikian,  Pemerintah Muara Jawa telah berkoordinasi dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kukar, guna menghadirkan sarana dan prasarana yang layak bagi masyarakat. Salah satunya, perbaikan infrastruktur jalan usaha tani.

“Kami juga beberapa kali berikan bantuan kepada petani, peternak, pembudidaya ikan untuk pemenuhan kebutuhan mereka,” ungkapnya.

Safrudin berharap, dengan berbagai potensi dan support yang kini pihaknya lakukan, dapat menjadi pengaruh bagi pengembangan Kecamatan Muara Jawa.

Menurutnya, berbagai sektor itu harus mendapat perhatian penting. Sebab, tak lama lagi wilayah yang tak jauh dari Ibu Kota Nusantara (IKN) itu akan menjadi daerah mitra IKN.

“Harapannya potensi ini bisa benar-benar berkembang karena memang posisi kita kan juga bagian dari IKN,” pungkasnya.

[ADV/MII/TSN]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *