Expo Erau Pelas Benua 2023, Resmi Ditutup Bupati Kukar

Penutupan Expo Erau Pelas Benua 2023.(Azmi/MEDIAKATA)

MEDIAKATA.COM, KUKAR – Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) secara resmi menutup Expo Erau Adat Pelas Benua 202d yang dimulai sejak 24 September lalu.

Acara penutupan Expo tersebut berlangsung di laman parkir Stadion Rondong Demang Tenggarong, pada Minggu (1/10/2023) malam.

Hadir dalam acara penutupan seraya mendampingi Bupati Kukar, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Maslianawati Edi Damansyah, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kukar Thauhid Afrilian Noor, dan Plt Kepala Bappeda Kukar Syarifah Venessa Vilna.

Penutupan Expo Erau Adat Pelas Benua 2023, ditandai dengan pemotongan nasi tumpeng oleh Bupati untuk selanjutnya diberikan kepada Kepala Dinas Disdikbud Kukar.

Dalam sambutannya, Bupati Kukar mengucap syukur atas keberhasilan pelaksanaan Expo Erau, yang merupakan prosesi dan rangkaian dari kegiatan Erau Adat Pelas Benua serta bertepatan pula dengan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Raja ke-241 tahun. 

“Alhamdulillah, dengan segala berkah dan ridhoNya, seluruh rangkain seluruh acara telah dilaksanakan dan rampungkan serta ditutup malam ini bersamaan dengan penutupan Expo Erau Adat Pelas Benua 2023 di Tenggarong,” ucapnya.

Lebih lanjut Bupati Kukar menambahkan bahwa kegiatan expo ini, adalah wujud dari upaya bersama untuk terus tumbuh dan selalu berkolaborasi antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab), dan Masyarakat dalam membangun kemajuan ekonomi yang ada di Kukar.

“Harus dapat diambil hikmah melalui proses evaluasi yang selanjutnya dirumuskan dalam kebijakan-kebijakan pemerintah yang dapat mengakomodasi harapan-harapan masyarakat Kukar,” ungkap Bupati Kukar Edi Damansyah.

[ADV/MII/TSN]

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *