Diskominfo Kukar

Kecamatan Samboja Bakal Lakukan Pembenahan Waduk

61
×

Kecamatan Samboja Bakal Lakukan Pembenahan Waduk

Sebarkan artikel ini

Camat Samboja, Damsik.(Ist)

MEDIAKATA.COM, KUKAR – Pemerintah Kecamatan Samboja sedang melakukan perawatan dan pembenahan Waduk Samboja. Waduk tersebut berfungsi sebagai pengairan sawah dan berguna sebagai wadah resapan air ketika musim hujan melanda.

Selain sebagai penghasil perikanan, Kecamatan Samboja juga menjadi salah satu sentra penghasil produk pertanian yaitu padi. Guna memberikan kenyamanan petani dalam mengairi sawahnya.

Pemerintah Kecamatan Samboja sedang melakukan perawatan dan pembenahan Waduk Samboja. Waduk yang terbentang di tiga kelurahan/desa di antaranya Kelurahan Wonotirto, Tanjung Harapan dan Desa Karya Jaya.

“Ini menjadi tugas kami untuk mempertahankan wilayah waduk itu. Karena disitu rata-rata petani,” ucap Camat Samboja, Damsik pada baru-baru ini.

Kini menjadi tugas pihaknya untuk menjaga Waduk Samboja, dari para pelaku penambang ilegal di sekitaran wilayah waduk.

Ia mengatakan, pihaknya telah mengintruksikan kepada seluruh Kepala Desa dan Lurah untuk segera melapor jika ada aktivitas pertambangan batu bara ilegal disekitar lokasi Waduk Samboja.

“Jika ada penambang liar disekitar waduk itu disampaikan ke kecamatan,” ungkapnya. Pihaknya juga telah memberi imbauan kepada masyarakat untuk melapor dan bertindak langsung ketika ada pertambangan ilegal.

“Saya selalu mengimbau kepada masyarakat sekitar waduk. Agar bersama-sama menolak penambang liar,” tutupnya.

[ADV/TSN]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *