Bupati Kukar Apresiasi Giat Senam Bersama Peringati Hardiknas

Dok.Suasana agenda Senam Kukar Idaman

MEDIAKATA.COM, KUKAR – Bupati Kutai Kartanegara (Kukat), Edi Damansyah, menghadiri agenda Senam Kukar Idaman dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), pada Sabtu (4/5/24) di Stadion Rondong Demang, Tenggarong.

Dalam sambutannya, Bupatu Kukar Edi Damansyah memberikan apresiasi kepada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) beserta jajarannya, para guru, dan siswa atas dedikasi mereka dalam memajukan dunia pendidikan di Kukar.

“Saya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada kepala dinas pendidikan dan jajaran, kepada para kepala sekolah, guru, dan siswa dan siswi,” ujar Bupati Edi Damansyah.

Edi Damansyah juga menyatakan rasa syukur atas penghargaan yang diterima Kabupaten Kukar dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan RI, serta bangga karena Kukar termasuk dalam 20 daerah yang berkomitmen untuk melestarikan bahasa daerah, khususnya bahasa Kutai. Ia juga menyinggung tentang revitalisasi bahasa Kutai yang telah ditetapkan untuk dimasukkan ke dalam kurikulum muatan lokal di sekolah-sekolah di Kukar.

“Pekerjaan penting terkait dengan revitalisasi bahasa Kutai telah kita tetapkan masuk dalam kurikulum muatan lokal yang dilaksanakan di sekolah-sekolah di Kukar,” jelasnya.

Dalam momentum Hardiknas ini, Bupati Kukar berharap kepada kepala sekolah dan guru-guru di Kukar untuk terus melaksanakan pembelajaran bahasa Kutai dengan baik di sekolah-sekolah yang ada di Kabupaten Kukar.

“Mari terus kita laksanakan dengan baik, salah satunya pelaksanaan bahasa daerah Kutai,” imbuhnya.

Di akhir sesi, Bupati Kukar mengajak seluruh peserta yang hadir dalam kegiatan senam tersebut agar tetap semangat dan riang gembira. Kegiatan senam bersama ini juga menjadi momen kebersamaan dan semangat untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di Kukar.

[MII]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *