Apel Simulasi Pengamanan Pemilu Damai 2024, Dipimpin oleh Asisten I

Teks : Apel simulasi pengamanan pemilu damai 2024 Kukar

Terbit : 19 September 2023
(Adv 39)
CC : Pemkab Kukar

Apel simulasi pengamanan pemilu damai 2024

*Apel Simulasi Pengamanan Pemilu Damai 2024, dipimpin oleh Asisten I*

MEDIAKATA.COM, KUKAR – Jelang Pemilihan Umum 2024, Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara gelar apel simulasi Sistem Pengamanan Kota (Sispamkota) pada Selasa (19/09/2023)

Apel Sispamkota dilaksanakan di depan Kantor KPU yang dipimpin langsung oleh Asisten I Sekertariat Daerah Kutai Kartanegara (Kukar) Akhmad Taufik Hidayat.

Apel diikuti personil Polres Kukar, Kodim 0906 KKR, Satpol PP Kukar, BPBD Kukar, Damkar Matan Kukar serta tamu undangan seperti Irwasda Polda Kaltim Kombes Pol Zulkifli, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kukar diantaranya Polres Kukar AKBP Hari Rosena, Ketua Pengadilan Negeri Kukar Abdullah, Ketua KPU Kukar Purnomo, Ketua Bawaslu Kukar Teguh Wibowo, serta perwakilan partai politik, tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh adat.

Asisten I sekertariat daerah Kukar Akhmad Taufik Hidayat, dalam arahannya saat menjadi pimpinan apel mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi seluruh pihak atas partisipasi dan kontribusinya terhadap setiap tahapan proses pengamanan menghadapi Pemilu Damai tahun 2024.

“Bapak Bupati Edi Damansyah, menyampaikan pesan terimakasih yang setinggi-tingginya atas seluruh partisipasi dan dukungannya terhadap upaya persiapan keamanan dalam rangka menghadapi Pemilu Damai 2024,” ujar Akhmad Taufik Hidayat.

Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan simulasi Sispamkota terkait tahapan pemilu seperti simulasi pengamanan kampanye, simulasi pengamanan masa tenggang, simulasi pengamanan lokasi Tempat Pemungutan Suara (TPS), simulasi pengamanan pada waktu pemungutan suara, dan simulasi pengamanan saat perhitungan suara, serta simulasi pengamanan masa yang anarkis terkait hasil pemilihan yang dianggap curang oleh sebagian pendukung salah satu calon atau partai politik tertentu sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP) pengamanan.

Lebih lanjut berkaitan dengan koordinasi, komunikasi dan konsolidasi yang telah berjalan dengan baik selama ini, dirinya berharap hal tersebut bisa terus dijaga dan dipertahankan sehingga akan berdampak baik pada pelaksanaan kegiatan pesta demokrasi Pemilu Damai tahun 2024.

“Atas nama Pemerintah Daerah kami juga menyampaikan terimakasih atas segala dukungan, koordinasi, komunikasi sehingga apa yang sudah dilakukan nantinya sebelum dan sesudah pemilu akan memberikan dampak yang baik kepada Kabupaten Kukar dan pada khususnya kepada negara Republik Indonesia,” ujarnya.

[MII]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *