AdvertorialDaerahDiskominfo Kukar

Kesultanan Kutai Gelar Khatam Qur’an dan Doa Haul Jamak Para Sultan Jelang Hari Jadi Kota Raja ke-241

165
×

Kesultanan Kutai Gelar Khatam Qur’an dan Doa Haul Jamak Para Sultan Jelang Hari Jadi Kota Raja ke-241

Sebarkan artikel ini
Teks Dok. Rangkaian Acara Khataman Quran Kesultanan Kutai.

MEDIAKATA.COM, KUKAR – Kesultanan Kutai Kartanegara Ing Martadipura menggelar acara khataman Al-Qur’an dan pembacaan doa haul jamak untuk para almarhum sultan beserta kerabat sebagai rangkaian awal menyambut hari Ulang Tahun (HUT) Kota Tenggarong ke-241 dan Erau 2023.

Acara tersebut dilaksanakan di Kedaton Kesultanan Kutai Tenggarong, pada Rabu (20/9/2023)

Pembacaan haul tersebut dipimpin oleh Habib Hasim BSA yang diikuti semua yang hadir.

Hadir pada acara itu Sultan Kutai Kartanegara Ing Martadipura Aji Muhammad Arifin beserta Ratu, Staf Ahli Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Bidang Umum Ahyani Fadianur Diani, bersama perwakilan unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah dan sejumlah Perangkat Daerah Kukar. Hadir juga para Ulama, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat, kerabat Kesultanan dan undangan lainnya.

Pangeran Noto Negoro mewakili Sultan Aji Muhammad Arifin menyampaikan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk doa bersama agar rangkaian Erau Pelas Benua 2023 berjalan lancar sesuai tahapan yang sudah ditetapkan.

Ahyani menyampaikan sambutan tertulis Bupati Kukar Edi Damansyah mendoakan agar para pendahulu, para Sultan Kutai Kartanegara ing Martadipura khususnya, senantiasa mendapatkan rahmat, ampunan, ganjaran kebaikan, dan ditempatkan pada kedudukan terbaik disisi-Nya.

“Sebagai generasi penerus juga memanjatkan do’a agar kita dapat mewarisi nilai-nilai luhur yang telah ditanamkan, melanjutkan perjuangan, cita-cita dan harapan guna memberikan kontribusi terbaik bagi odah etam tercinta, Kutai Kartanegara,” ungkap Ahyani.

Lebih lanjut Ahyani mengungkap rasa syukur berkat perjuangan, dukungan, dan semangat dari seluruh masyarakat Kukar.

“Kami ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Yang Mulia Sultan Kutai Kartanegara ing Martadipura atas segala bimbingannya dalam membangun Kutai Kartanegara. Kita berharap, pondasi-pondasi dasar pembangunan yang telah diletakkan oleh Para Raja dan Sultan Kutai Kartanegara ing Martadipura sebelumnya dapat terus kita lanjutkan, demi terwujudnya Kutai Kartanegara yang Sejahtera dan Berbahagia,” tuturnya seraya menutup sambutan.

[MII]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *