Puluhan Ribu Jamaah Tumpah Ruah Di Kukar Bersholawat Jilid Tiga

Dok.Suasana Kukar Bersholawat Jilid Tiga

MEDIAKATA.COM, KUKAR – Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), kembali menggelar agenda Kukar Bersholawat Jilid Tiga, pada Sabtu (29/6/24) malam, di Halaman Kantor Bupati Kukar.

Puluhan ribu umat muslim di Kukar khususnya Tenggarong, berduyun-duyun memadati laman Kantor Bupati Kukar, untuk bersama-sama melantunkan shalawat yang dipimpin oleh Al Habib Ali Zainal Abidin Assegaf.

Helatan Kukar Bersholawat amat ditunggu-tunggu oleh masyarakat, sebagai wadah mempererat tali silaturrahmi dan meningkatkan nilai keagamaan dalam kehidupan bermasyarakat.

Wakil Bupati Kukar, Rendi Solihin, dalam sambutannya mengatakan ucapan terimakasihnya, atas antusias jamaah yang luar biasa. Ia juga menyatakan, agenda ini digelar untuk kembali mendekatkan diri kepada Sang Pecipta dan menggaungkan nama Nabi Muhammad SAW.

“Jadikan momen indah di malam ini, untuk mengagungkan Allah dan Rasul-Nya,” ungkap Wakil Bupati Kukar, Rendi Solihin.

Disamping itu, Rendi Solihin juga mengatakan, apa yang saat ini dilakukan, mampu mendatangkan sebuah keberkahan, dan sebagai suatu upaya membumikan Al-Qur’an di Bumi Tuah Himba.

“Di malam ini, kita warga Kutai Kartanegara berpasrah dan berserah diri kepada Allah, kita memohon ampun dan selalu meminta perlindungan kepada-Nya,” ucapnya.

Diakhir sesi sambutannya, Rendi Solihin berharap dengan digelarnya Kukar Bersholawat dapat meningkatkan keimanan, dan membawa Kukar menuju daerah yang lebih baik kedepannya.

“Semoga masyarakat yang hadir, selalu diberikan rahmat, dan mendapatkan pahala, berkah, serta ampunan dari Allah SWT,” pungkasnya.

[MII]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *