Penutupan Gebyar TIK, Penghargaan STEM, dan Lomba Sekolah Digital

Ket: Suasana Pemenang dalam Gebyar TIK, Penghargaan Kihajar STEM (Science, Technology, Engineering and Mathematics), dan Lomba Sekolah Digital tahun 2023.(Syahrul/MediaKATA)

MEDIAKATA.COM, SAMARINDA – Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Provinsi Kalimantan Timur, Muhammad Kurniawan, turut hadir dalam acara Penutupan dan Pengumuman Pemenang dalam Gebyar TIK, Penghargaan Kihajar STEM (Science, Technology, Engineering and Mathematics), dan Lomba Sekolah Digital tahun 2023 di tingkat Provinsi Kalimantan Timur pada tanggal 15 Oktober.

Kadisdikbud menekankan pentingnya digitalisasi sekolah sebagai kunci menuju masa depan pendidikan yang lebih menarik dan inovatif.

Dalam sambutannya, beliau mengajak para pelajar untuk memiliki jiwa kompetitif dan semangat dalam berkompetisi, sambil secara resmi menutup kegiatan.

“Pada setiap perlombaan, ada yang berhasil menjadi juara dan yang belum berhasil. Namun, yang menang diharapkan tetap rendah hati, dan yang kalah diharapkan tetap bersemangat. Kegagalan harus dianggap sebagai pemicu semangat untuk belajar di masa yang akan datang,” ujar Kurniawan.

Dalam laporan oleh Kepala UPTD Tekkom dan Infodik, Muchamad Awaludin, terungkap bahwa peserta yang hadir berjumlah 143 orang.

Mereka terdiri dari peserta dan guru pendamping Gebyar TIK sebanyak 81 orang, peserta dan guru pendamping penerima penghargaan Kihajar STEM Tahap Intermediate sebanyak 48 orang, dan peserta penerima penghargaan Lomba Sekolah Digital sebanyak 14 orang dan acara juga dihadiri oleh tim dewan juri sebanyak 20 orang.

[ADV/DISDIKBUD/TSN]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *